Лаборатория Касперского: мошенники в 2017 году заработали 21000 Ethereum в соцсетях

Эксперты по безопасности «Лаборатории Касперского» обнаружили, что киберпреступники смогли украсть более 21 000 эфириума (ETH) (стоимостью 10 миллионов долларов) через социальные сетевые игры за последний год, сообщает Cointelegraph auf Deutsch по состоянию на 21 июля.

Лаборатория Касперского объявила о мошенничестве с 21000 Ethereum в соцсети в 2017 году

Согласно докладу от 9 июля, с помощью средств электронной безопасности и антивирусного программного обеспечения было обнаружено более сотни тысяч киберпреступников в 2018 году.

“Лаборатория Касперского” отметила, что мошенники уделяют особое внимание инвесторам, заинтересованным в услугах ICO, используют поддельные сайты, а так же фишинговые письма, которые содержат левые кошельки для сборов средств.

В докладе упоминается ICO Switcheo как пример, в котором говорится, что преступники похитили более 25 000 долларов наличными, опубликовав поддельное предложение на учетной записи Twitter, которая, как утверждали киберпреступники, что она связана с ICO Switcheo.

Лаборатория Касперского: мошенники в 2017 году заработали 21000 Ethereum в соцсетях

Еще одним видом мошенничества в соцсетях является “липовая криптовалюта”, где жертвам обещают высокий курс “поддельной криптовалюты” взамен они просят собрать денежный капитал для реализации этой “липовой криптовалюты”, и в добавок прикрываются знаменитыми бизнесменами такими как Илон Маск, Павел Дуров и др., которые якобы вложились уже в эту валюту.

Шаблон вирусной атаки продолжает расти, что затрудняет защиту пользователей. Надежда Демидова (контент аналитики Лаборатории Касперского) также отмечает, что электронное мошенничество является «сверхприбыльным» по сравнению со всеми другими фишинг-атаками, поскольку мошенники в этой сфере могут зарабатывать миллионы долларов:

Преступники преуспевают, поэтому знают, как использовать человеческий фактор, который всегда является одним из самых слабых звеньев в сетевой безопасности, чтобы воспользоваться поведением пользователя.

«Лаборатория Касперского», которая ориентирована на защиту от вредоносных программ, таких как вирусы, трояны и вымогательство, отслеживает также преступные действия, связанные с электронными деньгами. В конце июня компания по сетевой безопасности сообщила о недавнем изменении популярности атак вымогателей на «криптохакинг», заразив компьютеры вредоносным программным обеспечением, для использования электронных денег без ведома владельца.

 

Лаборатория Касперского: мошенники в 2017 году заработали 21000 Ethereum в соцсетях
5 (100%) 2 оценок

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *