Мошенники на фейковой раздаче Ethereum через Twitter получают до $100 тыс. в сутки

Мошенники пользуясь доверчивостью пользователей социальной сети Twitter за счет фейковой раздачи криптовалюты Ethereum получают до 100 000$ в сутки. Этой новостью с нами поделился Адам Гребуэс.

Популярный криптовалютный брокер Адам Гребуэс чуть не попался на одну из таких схем, ему пришло сообщение в twitter с предложением получить некоторую сумму эфира, но Адам воспользовался моментом и ответил на сообщение мошенников с целью взять интервью. Мошенники согласились и вот что они рассказали Гребуэсу.

Оказывается, что такая схема  мошенничества процветает в Twitter, вам предлагают некоторую сумму Ethereum и взамен вы должны отправить пару монеток. К слову, вас обувают и вы при этом платите.

эфир и твиттер мошенники
эфир и твиттер мошенники

В интервью Адаму, мошенник рассказал, что работает командой. Но основную работу делает робот, им приходится лишь обналичивать средства. Криптоевангилист Адам Гребуэс задал вопрос про синие галочки, которые подтверждают реальность аккаунта, на что мошенник ответил, что пользователи перечисляют деньги и на неподтвержденные аккаунты.

На эту схему так же обратил внимание и основатель “Tesla” Илон Маск, прокомментировав ее:

“Мне хочется знать, кто создает эти скам-боты ETH в твиттере, нужно иметь невероятные навыки!”

Виталик Бутерин, основатель криптовалюты Ethereum обеспокоился этой схемой мошенничества и обратил внимание Twitter сообщества на решение этой проблемы и добавил:

“Я не хотел бы, чтобы первый твит Илона Маска об Ethereum был про технологию скам ботов eth, мне бы хотелось чтобы Маск восхищался технологией Эфириума.”

Мошенники на фейковой раздаче Ethereum через Twitter получают до $100 тыс. в сутки
5 (100%) 1 оценок

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *